Salsa Bechamel


Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 800 gr:
60 gr de harina
120 ml de leche
60 gr de mantequilla
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada
Un poco de sal

Realización Normal:
  1. Mezclamos la harina con la mantequilla ligeramente fundida
  2. Añadimos poco a poco la leche tibia y removemos bien sin que queden grumos
  3. Añadimos las especias y mezclamos

Tiempo Total: 40 minutos

Notas: -

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Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 88
Ingredientes para 800 gr:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
800 gr de leche entera
1 cucharada de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

Realización Thermomix:
  1. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2
  2. Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de las cuchillas. Programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1
  3. Acabado el tiempo programado, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos, velocidad 7 y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4
Tiempo Thermomix: 11 minutos, 5 segundos

Tiempo Total: 12 minutos

Notas: con esta salsa se cubre lasaña, calabacines rellenos, berengenas rellenas, pasta...