Solomillo al Whisky


Procedencia:
Receta Mama Charlie

Ingredientes para 4 personas:
500gr solomillo
Un culito de Aceite
Un poco de Sal
Pimienta Negra
250 ml de nata para cocinar
1 vasito de whisky o coñac


Realización Normal:
  1. Cortamos el solomillo en rodajas finas y freímos en un culito de aceite
  2. Cuando estén bien hechas las sacamos y añadimos la nata al aceite con un poco de sal, pimienta y un vasito de whisky
  3. Dejamos consumir y vertemos sobre los medallones de solomillo


Tiempo Total: -

Notas: acompañar de puré de patatas, patatas a lo pobre, patatas fritas, patatas al horno, arroz blanco...

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Procedencia:

Ingredientes para X personas:
Realización Thermomix:

Tiempo Thermomix:

Tiempo Total:

Notas:

Puré de Patatas


Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes:
Patatas
Sal
Aceite o Mantequilla
Leche

Realización Normal:
  1. Hervimos las patatas hasta que estén blandas
  2. Las pelamos y pasamos por el pasapuré
  3. Mezclamos con leche y mantequilla sazonando con un poco de sal
Tiempo Total: -

Notas: -

Musaka o Lasaña de Berengenas


Musaka o Lasaña de Berengenas
Procedencia: mis recetas
Ingredientes
Realización

Berenjenas
Bechamel
Carne picada
Ajos
Cebolla
Pimientos
Queso para fundir
Pimienta
Nuez moscada
Laurel
Aceite
Sal

Por un lado hacemos la bechamel y apartamos a un lado.
Por otro lado cortamos las berenjenas en rodajas muy finas y sazonamos.
Por otro lado picamos las cebollas, los ajos, los pimientos y los tomates naturales y sofreímos en un poco de aceite con laurel. Añadimos la carne picada y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos que la carne se haga bien.
En una fuente para horno untada con aceite ponemos una capa de berenjenas, una capa de carne y una capa de bechamel. Repetimos las capas hasta acabar los ingredientes y terminamos con una capa de queso para fundir.
Metemos en el horno durante 20min a fuego medio.
Notas:

Lasaña de Carne


Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 6 personas:
  • Placas de lasaña precocida
  • 100 gr de queso para gratinar
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 180 gr de champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de tomate triturado de lata
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de carne picada de vacuno o mixta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 800 gr Bechamel

Realización Normal:
  1. Preparar las placas de lasaña si necesitan remojo en agua caliente.
  2. Rallar el queso
  3. Pelar y picar las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el pimiento y el ajo.
  4. Por un lado, preparar la bechamel en una olla pequeña o cazuela.
  5. Por otro lado, poner un poco de aceite en una sarten y hacer un sofrito con las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el pimiento y el ajo.
  6. Cuando estén refrititos añadir el tomate triturado y dejar reposar a fuego lento 10 minutos.
  7. Añadir la carne picada, y con la paleta vamos desmenuzando hasta que quede uns salsa homogénea. Reposar a fuego lento durante 15 minutos.
  8. Añadir la sal y las especias y mezclar bien.
  9. Precalentar el horno a 180º.
  10. En una fuente refractaria preparar una capa de salsa de carne, una capa de bechamel y una capa de lasaña. Repetimos las capas hasta agotar los ingredientes.
  11. Meter la fuente en el horno y hornear durante 15 minutos.
  12. Por ultimo, cuando haya transcurrido el tiempo ponemos el queso de gratinar por encima y dejamos un minuto mas en el horno ya apagado para que el queso se funda con el calor residual.
Tiempo de preparación: 40 min
Tiempo de realización: 25 min
Tiempo de horno: 16 min

Tiempo Total: 81 minutos

Notas: -

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Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 170

Ingredientes para 6 personas:
  • Placas de lasaña precocida
  • 100 gr de queso para gratinar
  • 130 gr de zanahoria
  • 130 gr de cebolla
  • 180 gr de champiñones
  • 50 gr de apio o pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de tomate triturado de lata
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de carne picada de vacuno o mixta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 800 gr Bechamel

Realización Thermomix:
  1. Preparar las placas de lasaña si necesitan remojo en agua caliente.
  2. Poner el queso en el vaso partido en 4 trozos y programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el apio o pimiento, el ajo y el tomate triturado. Programar15 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajarlos restos de verduras de las paredes.
  4. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Añadir la carne picada soltándola bien con la espátula, la sal y las especias. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si la salsa queda liquida poner unos minutos mas quitando el cubilete y poniendo el cestillo sobre la tapa del vaso para que no salpique. Cuando termine apartar la salsa y reservar.
  6. Precalentar el horno a 180º.
  7. Enjuagar bien el vaso y preparar la bechamel.
  8. En una fuente refractaria preparar una capa de salsa de carne, una capa de bechamel y una capa de lasaña. Repetimos las capas hasta agotar los ingredientes.
  9. Metemos la fuente en el horno y hornear durante 15 minutos.
  10. Por ultimo, cuando haya transcurrido el tiempo ponemos el queso de gratinar por encima y dejamos un minuto mas en el horno ya apagado para que el queso se funda con el calor residual.
Tiempo de preparación: 40 min
Tiempo en Thermomix: 22 minutos 25 segundos

Tiempo Total: 62 minutos 25 segundos

Notas: -

Salsa Bechamel


Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 800 gr:
60 gr de harina
120 ml de leche
60 gr de mantequilla
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada
Un poco de sal

Realización Normal:
  1. Mezclamos la harina con la mantequilla ligeramente fundida
  2. Añadimos poco a poco la leche tibia y removemos bien sin que queden grumos
  3. Añadimos las especias y mezclamos

Tiempo Total: 40 minutos

Notas: -

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Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 88
Ingredientes para 800 gr:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
800 gr de leche entera
1 cucharada de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

Realización Thermomix:
  1. Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2
  2. Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de las cuchillas. Programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1
  3. Acabado el tiempo programado, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos, velocidad 7 y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4
Tiempo Thermomix: 11 minutos, 5 segundos

Tiempo Total: 12 minutos

Notas: con esta salsa se cubre lasaña, calabacines rellenos, berengenas rellenas, pasta...

Pollo con Almendras


Procedencia:
Receta de Mama

Ingredientes para 4 personas:
Para el pollo:
1 Pollo deshuesado o pollo troceado
Aceite
Laurel
Vino blanco
Clavo en grano
Nuez moscada molida
Sal
Azafrán
Agua

Para la salsa de almendras
Ajos
Cebolla
Perejil
Almendras crudas
Aceite
Vino blanco
Pan rallado o maicena

Realización Normal:
  1. Troceamos el pollo y lo ponemos en una cazuela con una hoja de laurel, pimienta, 2 clavos, azafrán y nuez moscada molida
  2. Por otro lado sofreímos la cebolla troceada, los ajos, las almendras y el perejil en un chorrito de aceite. Escurrimos el aceite y majamos todo con un poquito de vino
  3. Añadimos el majado al pollo y medio vaso de vino mas. Cuando se consuma el vino añadimos agua hasta cubrir el pollo. Dejamos que el agua se consuma y apartamos
  4. Si la salsa está muy liquida añadimos un poco de pan rallado o maicena

Tiempo Total: -

Notas: acompañar con patatas fritas

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Procedencia:

Ingredientes para X personas:

Realización Thermomix:

Tiempo Thermomix:

Tiempo Total:

Notas:

Tarta de Queso


Procedencia:
Receta de Mama

Ingredientes:
4 huevos
250 gramos de mantequilla
750 gramos de leche condensada
250 gramos de queso de untar natural
4 galletas (opcional)
Un resto de mantequilla o margarina

Realización Normal:
  1. Echamos todo en un bol y batimos con la batidora
  2. Untamos un molde de tarta con mantequilla y vertemos la mezcla en el
  3. Machacamos las galletas y la espolvoreamos por encima de la mezcla antes de meter en el horno
  4. Cocemos en el horno a 180º durante 15 minutos. Ponemos el molde en la bandeja del medio cubierto con otra bandeja o papel de aluminio para que no se queme por encima
Tiempo Total: 25 minutos

Notas: para comprobar que este bien hecha introducimos un pincho en el centro de la tarta y si sale limpio es que esta bien hecha

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Procedencia:
Adaptación Thermomix de la receta de Mama

Ingredientes:

4 huevos
250 gramos de mantequilla
750 gramos de leche condensada
250 gramos de queso de untar natural
4 galletas (opcional)
Un resto de mantequilla o margarina

Realización Thermomix:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 10 (sostener el vasito de la tapadera durante los primeros segundos para que no salte)
  2. Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla en el
  3. Machacamos las galletas y la espolvoreamos por encima de la mezcla antes de meter en el horno
  4. Cocemos en el horno a 180º durante 15 minutos. Ponemos el molde en la bandeja del medio cubierto con otra bandeja o papel de aluminio para que no se queme por encima
Tiempo Thermomix: 1 minuto

Tiempo Total: 20 minutos

Notas: para comprobar que este bien hecha introducimos un pincho en el centro de la tarta y si sale limpio es que esta bien hecha

Pescada Blanca con Patatas a lo Pobre


Pescada Blanca con Patatas a lo Pobre
Procedencia: receta de mamá
Ingredientes
Realización

Pescada Blanca sin Espinas
Sal
Aceite
Patatas
Pimientos
Cebolla

Hacemos la pescada a la plancha con un poco de aceite y sal.
Por otro lado hacemos las patatas a lo pobre y servimos la pescada con las patatas de guarnición.
Notas:

Pescada Blanca al Limón


Pescada Blanca al Limón
Procedencia: receta de mamá
Ingredientes
Realización

Pescada Blanca sin Espinas
Sal
Aceite
Ajos
Perejil
Zumo Limón


Troceamos los ajos muy picaditos y sofreímos en un poco de aceite. Cuando estén doraditos ponemos los filetes de pescada a freír sazonados con un poco de sal. A continuación añadimos el zumo de un limón y por último picamos el perejil por encima. Esperamos a que la pescada este hecha y a que se evapore todo el limón.
Notas:

Pecada Blanca a la Plancha


Pecada Blanca a la Plancha
Procedencia: receta de mamá
Ingredientes
Realización

Pescada Blanca sin Espinas
Sal
Aceite

Echamos un chorrito de aceite en la sartén y asamos la pescada con un poquito de sal. Damos vuelta y vuelta hasta que este bien hecha y apartamos.
Servimos con un poco de salsa verde hecha a base de ajo, perejil, aceite y sal o con alioli.

Notas:

Coliflores o Habichuelas Verdes Aliñadas


Coliflores o Habichuelas Verdes Aliñadas
Procedencia: receta de mamá
Ingredientes
Realización

Coliflor/Habichuelas Verdes
Sal
Aceite
Vinagre
Queso Fresco
Huevos

Hervimos la coliflor o las habichuelas verdes hasta que estén tiernas. Escurrimos y aliñamos con sal y vinagre. Por ultimo, podemos acompañarla con queso fresco y/o huevos duros troceados.
Notas:

Berenjenas Fritas


Procedencia:
Receta de mama

Ingredientes para 4 personas:
1000 gr de berenjenas
Ajos
Laurel
Aceite
Sal
Pimienta negra
Agua

Realización Normal:
  1. Hacemos un sofrito en un culito de aceite con los ajos troceados y una hoja de laurel
  2. Cortamos las berenjenas en trozos pequeños y añadimos al sofrito
  3. Añadimos agua hasta que cubra la mitad de la olla, sazonamos y ponemos a fuego medio removiendo de vez en cuando

Tiempo Total: 60 minutos

Notas: acompañar con un huevo frito con cebolla fresca

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Procedencia:
Adaptación de receta de mama a Thermomix

Ingredientes para 4 personas:
60 gr de aceite
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1000 gr de berenjenas
400 gr de agua
1 cucharada de sal
1 pizca de pimienta negra


Realización Thermomix:
  1. Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y el laurel. Programamos 5 minutos, 100º, gjro a la izquierda, velocidad 1
  2. Añadimos las berenjenas troceadas, el agua, la sal y la pimienta negra. Programamos 35 minutos, 100º, velocidad 2. Si vemos que no están frititas programamos unos minutos mas
Tiempo Thermomix: 40 minutos

Tiempo Total: 50 minutos

Notas: acompañar con un huevo frito con cebolla fresca

Berenjenas Rebozadas


Berenjenas Rebozadas
Procedencia: receta de mamá
Ingredientes
Realización

Aceite Abundante
Sal
Berenjenas Rodajas
Pan Rallado
Huevos Batidos


Cortamos las berenjenas en rodajas finas y las salamos por encima. A continuación pasamos levemente por el huevo batido y por el pan rallado. Freímos en aceite bien caliente y escurrimos en papel de cocina.
Notas:

Dulce al Microondas


Dulce al Microondas
Procedencia: receta de Bienvenida
Ingredientes
Realización

4 Huevos
1 Vaso Leche
1 Vaso Azúcar
20 Galletas

Echamos todo en un cuenco y batimos hasta que la masa quede homogénea. Metemos en el microondas hasta que coja consistencia.
Notas:

Arroz con Pollo

Procedencia:
Recetas de Mama

Ingredientes para X personas:
Aceite
Cebolla
Pimientos
Tomate Natural
Ajos
Pollo
Arroz Grano Corto
Sal/Avecrén
Azafrán/Colorante
Pimienta Negra Molida
Laurel
Ñoras
Guisantes
Pimientos Morrones

Realizacion Normal:
  1. Hacemos un sofrito en un culito de aceite con la cebolla, los ajos, los pimientos, el tomate, la hoja de laurel y el pollo troceados
  2. Cuando este todo bien refritito añadimos el arroz sobre el sofrito y el agua
  3. Movemos un poco de vez en cuando para evitar que se pegue y se añaden las especias
  4. Cuando se haya consumido el agua y el arroz este tierno apartamos del fuego y añadimos los guisantes
  5. Tapamos la cacerola con un paño de algodón y dejamos reposar unos 5 minutos
  6. A continuación troceamos los pimientos morrones y se colocan por encima como adorno
  7. Servimos.
Tiempo Total: -

Notas: por cada medio vaso de arroz echamos un vaso entero de agua, es decir, el doble volumen de agua que de arroz. Medio vaso de arroz es suficiente para una persona


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Procedencia:

Ingredientes para X personas:

Realización Thermomix:

Tiempo Thermomix:

Tiempo Total:

Notas:

Arroz Tres Delicias

Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para X personas:
Arroz
Sal
Maíz
Guisantes
Jamon de York, Salchichas, Bacon…
Champiñones laminados
Huevo
Aceite
Pimienta Blanca
Sal de Ajo
Laurel

Realización Normal:
  1. Por un lado ponemos el arroz a hervir con un poco de sal y laurel.
  2. Por otro lado freímos por separado las salchichas troceadas o el bacon troceado (si vamos a usar jamon de york lo cortamosen pedacitos sin freir), el huevo pateado en una sartén con un culito de aceite, los champiñones…
  3. Cuando el arroz este tierno lo escurrimos muy bien y lo pasamos por una sartén (antiadherente) para que se dore un poco y lo mezclamos junto con los refritos, el maíz y los guisantes en un bol. 
  4. Por ultimo se añade sal a gusto, pimienta blanca, sal de ajo…
Tiempo Total: -

Notas: para que el arroz no se agrume ni se deshaga podemos usar arroz vaporizado

Arroz a la Cubana

Procedencia:
Receta de Mama

Ingredientes para X personas:
Para el arroz blanco:
Arroz
Laurel
Sal

Para la guarnición:
Tomate frito
Huevos
Salchichas
Atún (opcional)
Lechuga (opcional)
Tomates del tiempo (opcional)

Realización Normal:
  1. Ponemos el arroz a hervir con una hojita de laurel y sal
  2. Cuando este tierno se escurre y usamos un vaso como molde para hacer montañitas de arroz en el plato
  3. Vertemos tomate frito del brick sobre el arroz y para acompañar podemos poner huevos fritos, salchichas, tomate del tiempo en rodajas, lechuga…
Tiempo Total: -

Notas: el tomate lo podemos usar de tetrabrick o hacerlo con tomate triturado

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Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para X personas:
Para el arroz blanco:
50 gr de aceite de oliva
800 gr de agua
1 cucharadita de sal
350 gr de arroz
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo (opcional)

Para el tomate frito:
800 gr de tomate triturado de lata
80 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de azucar
1 cucharada de sal

Para la guarnición:
Huevos
Salchichas
Atún (opcional)
Lechuga (opcional)
Tomates del tiempo (opcional)

Realización Thermomix:
  1. Hacer el arroz blanco en la thermomix
  2. Cuando este tierno se escurre y usamos un vaso como molde para hacer montañitas de arroz en el plato
  3. Hacemos la salsa de tomate también en la thermomix
  4. Por otro lado hacemos las salchichas y los huevos en una sartén. Cortamos la lechuga y el tomate y añadimos el atún
Tiempo Thermomix: 45 minutos

Tiempo Total: 45 minutos

Notas: el tomate lo podemos usar de tetrabrick o hacerlo con salsa de tomate triturado

Champiñones/Guisantes Revueltos con Huevo


Champiñones/Guisantes Revueltos con Huevo
Procedencia : mis recetas
Ingredientes
Realización

Guisantes o Champiñones
Huevos
Cebolla
Pimienta Negra Molida
Avecrén
Vino Blanco
Salchichas, Bacon, Carne, Gambas, Palitos de Pescado…
Aceite
Laurel

Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos un poco de cebolla troceada. Cuando este blanda añadimos las salchichas troceadas, bacon o carne picada.
Por otro lado, mientras se hace el sofrito, ponemos los guisantes a hervir para que se ablanden. Una vez blandos se escurren y se echan al sofrito para que se doren un poquito. Entonces echamos un poco de avecrén y un poco de pimienta negra molida. Añadimos un poco de vino blanco o tinto y esperamos a que se consuma. Entonces subimos el fuego y le echamos un huevo o 2 removiéndolo con los guisantes hasta que cuaje completamente.
Notas :

Salsa Verde

Procedencia:
Recetas de Mama

Ingredientes:
Aceite
Perejil
Sal
Ajo

Realización Normal:

  1. Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y majamos en el mortero o batimos en la batidora hasta que tenga una mezcla homogénea.

Tiempo Total: 10 minutos

Notas: ideal para acompañar carnes, verduras y pescados.

Pasta con Tomate


Pasta con Tomate
Procedencia : Receta de mi hermano
Ingredientes
Realización

Pasta: espagueti, macarrones…
Cebolla
Aceite
Salchichas o Carne Picada o Bacon
Champiñones
Tomate Frito
Pimienta Negra Molida
Nuez Moscada
Orégano
Queso en Lonchas para Fundir
Sal o Avecen Vegetal
Laurel

Hacemos un sofrito con la cebolla muy picadita, las salchichas troceadas y los champiñones. Cuando estén refrititos añadimos el tomate frito y dejamos calentar un poco. Sazonamos con pimienta, nuez moscada, sal, orégano… Fundimos el queso en su interior y mezclamos con la pasta hervida previamente.
Notas :

Cocido Blanco


Cocido Blanco
Procedencia : receta de mamá
Ingredientes
Realización

1 Muslo de Pollo
1 Trozo de Ternera
2 Trozos de Hueso Viejo (Costilla o Espinazo)
1 Trozo de Tocino de Papada
½ Kg Garbanzos remojados
Patatas
Fideos/Arroz

Ponemos los garbanzos en la olla exprés y llenamos de agua hasta las ¾ partes de la misma. Enjuagamos los huesos viejos y los echamos junto con los muslos de pollo despellejados, la ternera y las patatas peladas. Ponemos al fuego y esperamos a que hierva. Entonces quitamos la espuma negra que sale y cuando deja de salir espuma tapamos la olla y ponemos la pesa. Cuando la pesa empieza a dar vueltas contamos 45min y destapamos para ver si los garbanzos están tiernos. Una vez tiernos añadimos fideos o arroz y dejamos 5min al fuego hasta que se hagan.
Notas :

Atún en Salsa


Atún en Salsa
Procedencia : receta de mamá
Ingredientes
Realización

Aceite
Cebolla
Ajo
Laurel
Vino blanco
Sal
1/2kg Atún fresco
Pimentón dulce
Comino
Cilantro
Pimienta negra en grano
Miga de pan


Hacemos un sofrito a fuego lento de ajo y cebolla en un poquito de aceite.
Añadimos el laurel y doramos los trozos de atún.
Cuando estén bien doraditas añadimos una cucharada de pimentón dulce y movemos rápido para que no se queme.
Añadimos un vaso de vino y dejamos hervir.
Preparamos el majado (2 o 3 dientes de ajo, comino, pimienta negra, cilantro y pan mojado) y lo añadimos sobre el refrito.
Cubrimos con agua y dejamos consumir a fuego lento.
Notas :

Gofres Rápidos


Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para X personas:
150 gr de harina
Una pizca de sal
80 gr de azucar
3 cucharadas de levadura quimica en polvo Royal
2 huevos
200 ml de nata liquida para montar
75 gr de mantequilla
2 claras de huevo
Una pizca de canela

Realización Normal:

  1. Tamizamos la harina junto a la sal, la levadura y el azucar
  2. Hacemos un hueco en el centro y echamos los huevos enteros y la nata
  3. Removemos hasta obtener una masa homogenea
  4. Montamos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos aparte
  5. Fundimos la mantequilla y junto con las claras, mezclamos la masa con movimientos envolventes
  6. Dejamos reposar 5 minutos
  7. Pincelar la gofrera con mantequilla y calentarla
  8. Verter la masa y dejar unos 5 minutos

Tiempo Total:

Notas: -


Arroz al Curry


Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 4 personas:
Filetes de pechuga de pollo o pinchitos de pollo
Arroz
Guisantes/maíz/pimiento morrón
Aceite
Cebolla
Ajo
Champiñones
Laurel
Sal
Pimienta
Curry



Realización Normal:
  1. Hacemos un sofrito a fuego lento de ajo y cebolla en un poquito de aceite
  2. Añadimos el laurel, los champiñones y las pechugas troceadas y sazonadas hasta que este todo bien doradito
  3. A continuación se añade el arroz directamente en el perol y se añade agua en proporción hasta que este tierno (1 vaso de agua por cada medio vaso de arroz)
  4. Por último se sazona con curry a gusto y se puede adornar con guisantes, maíz, pimientos morrones...


Tiempo Total: -

Notas al sofrito se pueden añadir champiñones

Pechuga de Pollo Encebollada


Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 4 personas:
Filetes de pechuga de pollo
Ajo
Cebolla
Laurel
Aceite
Vino blanco
Sal
Pimienta


Realización Normal:
  1. Hacemos un sofrito a fuego lento de ajo y cebolla en un poquito de aceite
  2. Añadimos el laurel y colocamos las pechugas en la sartén bien extendidas y sazonadas con sal y pimienta
  3. Dejamos que se doren por un lado y les damos la vuelta para que se doren por el otro también
  4. Cuando estén doraditas echamos un vasito de vino y dejamos que se consuma a fuego lento
Tiempo Total: -

Notasen vez de pechugas de pollo se puede usar filetes de lomo