Masa Quebrada

Procedencia:
Libro de Recetas de Postres

Ingredientes para 400 g de masa:
250g Harina
5g sal
20g Azúcar
125g Mantequilla
1 Yema de Huevo
5cl de Agua

Realización Normal:
  1. Tamizamos la mantequilla y la mezclamos con la sal, el azúcar y la mantequilla cortada a dados hasta que quede con una textura arenosa
  2. Por otro lado mezclamos bien el agua con la yema de huevo
  3. Mezclamos todo y amasamos suavemente hasta que quede una mezcla homogénea sin apretar mucho
  4. Dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico envuelto en film transparente
  5. Pasado ese tiempo extender la masa con el rodillo y hornear sola durante 15 minutos
Tiempo Total: 35 minutos

Notas: pinchar la masa para que no suba


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Procedencia:
Club Cocina Fácil, Libro de Recetas Básico Thermomix pag 58

Ingredientes para 550 g de masa:
350g harina de repostería
130g margarina
70g agua
Una pizca de sal
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de levadura química

Realización Thermomix:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 6
  2. Poner la masa en una bolsa de plástico en el frigorífico durante 15 minutos
  3. Precalentar el horno y, cuando pasen los 15 minutos, estirar la masa con un rodillo y ponerla en un molde desmoldable, dejando un borde de unos 2cm de altura para que no se caiga el relleno
  4. Hornear la masa, sola sin relleno, unos 15 minutos a 180-200º
Tiempo Thermomix: 30 minutos 15 segundos

Tiempo Total: 35 minutos

Notas: pinchar la masa para que no suba