Libro de Recetas de Postres
Ingredientes para 400 g de masa:
250g Harina
5g sal
20g Azúcar
125g Mantequilla
1 Yema de Huevo
5cl de Agua
Realización Normal:
- Tamizamos la mantequilla y la mezclamos con la sal, el azúcar y la mantequilla cortada a dados hasta que quede con una textura arenosa
- Por otro lado mezclamos bien el agua con la yema de huevo
- Mezclamos todo y amasamos suavemente hasta que quede una mezcla homogénea sin apretar mucho
- Dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico envuelto en film transparente
- Pasado ese tiempo extender la masa con el rodillo y hornear sola durante 15 minutos
Tiempo Total: 35 minutos
Notas: pinchar la masa para que no suba
Notas: pinchar la masa para que no suba
--------------------------------------------------------------------------------------
Procedencia:
Club Cocina Fácil, Libro de Recetas Básico Thermomix pag 58
Ingredientes para 550 g de masa:
350g harina de repostería
130g margarina
70g agua
Una pizca de sal
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de levadura química
Realización Thermomix:
Tiempo Total: 35 minutos
Notas: pinchar la masa para que no suba
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 6
- Poner la masa en una bolsa de plástico en el frigorífico durante 15 minutos
- Precalentar el horno y, cuando pasen los 15 minutos, estirar la masa con un rodillo y ponerla en un molde desmoldable, dejando un borde de unos 2cm de altura para que no se caiga el relleno
- Hornear la masa, sola sin relleno, unos 15 minutos a 180-200º
Tiempo Total: 35 minutos
Notas: pinchar la masa para que no suba