Arroz Blanco


Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 164

Ingredientes para 6 personas:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo (opcional)
  • 800 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 gr de arroz
  • 1 hoja de laurel
Realización Thermomix:
  1. Poner el aceite de oliva en el vaso junto con los ajos pelados, colocar el cestillo en el interior y programar 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
  2. A continuación añadir el agua y la sal y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Sin abrir la máquina vertemos el laurel y el arroz por el bocal que caerá sobre el cestillo. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Remover el arroz durante la cocción con la espátula.
  4. Al terminar comprobar si esta tierno y sino programamos unos minutos mas.
Tiempo de preparación: 5 min

Tiempo Thermomix: 25 minutos

Tiempo Total: 25 minutos

Notas: ideal para acompañar carnes y pescados.