Procedencia:
Mis Recetas
Ingredientes para 4 personas:
Puré de patatas espeso natural o de sobre
500 gr de carne picada
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
Ciruelas y/o pasas
Un poco de aceite de oliva para el sofrito
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela
Azúcar
Laurel
2 huevos
Realización Normal:
- Por un lado hacemos el puré de patatas con patatas naturales o de sobre y le añadimos una pizca de canela y azúcar
- Por otro lado cortamos la cebolla y los ajos muy picaditos y lo sofreímos en un poco de aceite de oliva con el laurel a fuego lento
- Añadimos la carne picada al sofrito y no paramos de mover para que la carne se suelte
- Un poco antes de apartar la carne añadimos ciruelas y/o pasas
- Añadimos las especias y mezclamos homogéneamente
- Engrasamos una fuente para horno con aceite o mantequilla
- Batimos un huevo y lo mezclamos con el puré de patatas enérgicamente
- Ponemos una capa de puré de patatas en el fondo de la fuente, cubrimos con la carne picada y rematamos con el resto de puré de patatas
- Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y tapamos con papel de aluminio para que no se reseque mucho
- Ponemos en el horno durante 10 minutos hasta que se cuaje el huevo y coja consistencia el puré de patatas
Notas: si se quiere crujiente por encima hornear 5 minutos si taparlo a fuego máximo
--------------------------------------------
Procedencia:
Mis Recetas Adaptación Thermomix
Ingredientes para 4 personas:
Puré de patatas espeso natural o de sobre
500 gr de carne picada
150 gr de cebolla
4 dientes de ajo
Ciruelas y/o pasas
50 gr de aceite de oliva para el sofrito
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela
Azúcar
Laurel
2 huevos
Realización Thermomix:
Tiempo Thermomix: 40 minutos 3 segundos- Por un lado hacemos el puré de patatas con patatas naturales o de sobre y le añadimos una pizca de canela y azúcar
- Por otro lado ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Programamos 3 segundos, velocidad 5
- Bajamos con la paleta la cebolla de las paredes del vaso, añadimos una hoja de laurel y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1
- Añadimos la carne picada y ponemos 25 minutos, 100º, velocidad 1
- Pasado este tiempo añadimos ciruelas y/o pasas y las especias y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda
- Engrasamos una fuente para horno con aceite o mantequilla
- Batimos un huevo y lo mezclamos con el puré de patatas enérgicamente
- Ponemos una capa de puré de patatas en el fondo de la fuente, cubrimos con la carne picada y rematamos con el resto de puré de patatas
- Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y tapamos con papel de aluminio para que no se reseque mucho
- Ponemos en el horno durante 10 minutos hasta que se cuaje el huevo y coja consistencia el puré de patatas
Tiempo Total: 60 minutos
Notas: si se quiere crujiente por encima hornear 5 minutos si taparlo a fuego máximo