Pastel de Carne Dulce


Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 4 personas:
Puré de patatas espeso natural o de sobre
500 gr de carne picada
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
Ciruelas y/o pasas
Un poco de aceite de oliva para el sofrito
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela
Azúcar
Laurel
2 huevos

Realización Normal:
  1. Por un lado hacemos el puré de patatas con patatas naturales o de sobre y  le añadimos una pizca de canela y azúcar
  2. Por otro lado cortamos la cebolla y los ajos muy picaditos y lo sofreímos en un poco de aceite de oliva con el laurel a fuego lento
  3. Añadimos la carne picada al sofrito y no paramos de mover para que la carne se suelte
  4. Un poco antes de apartar la carne añadimos ciruelas y/o pasas
  5. Añadimos las especias y mezclamos homogéneamente
  6. Engrasamos una fuente para horno con aceite o mantequilla
  7. Batimos un huevo y lo mezclamos con el puré de patatas enérgicamente
  8. Ponemos una capa de puré de patatas en el fondo de la fuente, cubrimos con la carne picada y rematamos con el resto de puré de patatas
  9. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y tapamos con papel de aluminio para que no se reseque mucho
  10. Ponemos en el horno durante 10 minutos hasta que se cuaje el huevo y coja consistencia el puré de patatas
Tiempo Total: 40 minutos

Notas: si se quiere crujiente por encima hornear 5 minutos si taparlo a fuego máximo


--------------------------------------------

Procedencia:
Mis Recetas Adaptación Thermomix

Ingredientes para 4 personas:

Puré de patatas espeso natural o de sobre
500 gr de carne picada
150 gr de cebolla
4 dientes de ajo
Ciruelas y/o pasas
50 gr de aceite de oliva para el sofrito
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela
Azúcar
Laurel
2 huevos

Realización Thermomix:
  1. Por un lado hacemos el puré de patatas con patatas naturales o de sobre y  le añadimos una pizca de canela y azúcar
  2. Por otro lado ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Programamos 3 segundos, velocidad 5
  3. Bajamos con la paleta la cebolla de las paredes del vaso, añadimos una hoja de laurel y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1
  4. Añadimos la carne picada y ponemos 25 minutos, 100º, velocidad 1
  5. Pasado este tiempo añadimos ciruelas y/o pasas y las especias y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda
  6. Engrasamos una fuente para horno con aceite o mantequilla
  7. Batimos un huevo y lo mezclamos con el puré de patatas enérgicamente
  8. Ponemos una capa de puré de patatas en el fondo de la fuente, cubrimos con la carne picada y rematamos con el resto de puré de patatas
  9. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y tapamos con papel de aluminio para que no se reseque mucho
  10. Ponemos en el horno durante 10 minutos hasta que se cuaje el huevo y coja consistencia el puré de patatas
Tiempo Thermomix: 40 minutos 3 segundos

Tiempo Total:  60 minutos

Notas: si se quiere crujiente por encima hornear 5 minutos si taparlo a fuego máximo