Quiche de Verduras

Procedencia:
Receta de mi hermano

Ingredientes para 8 personas:
550 gr de Masa Quebrada
2 puerros medianos
300 gr de champiñones frescos
1 Cebolla
500 ml de nata para cocinar
Queso para fundir
4 huevos
200 gr de Bacon (2 Tarrinas de Casa Tarradellas)
1 calabacin mediano
1 culito de aceite
1 cucharadita de sal

Realización Normal:
  1. Por un lado hacemos un sofrito con las verduras y el bacon en un culito de aceite y por otro lado batimos la nata con los huevos y el queso para fundir
  2. Colocamos la masa quebrada en un molde horneamos unos minutos en el horno
  3. A continuación ponemos en su interior el sofrito y sobre el vertemos la mezcla de nata
  4. Hornemos a media altura en el horno a 180’C durante 25 minutos
Tiempo Total: 45 minutos

Notas: se pueden incluir muchos tipos de verduras

Albóndigas en Amarillo

Procedencia:
Recetas de Mama

Ingredientes para 4 personas:
500 gr de albóndigas
Aceite para freír
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de azafrán colorante
1 pastilla de avecren
1 poco de perejil
1 pizca de comino

Realización Normal:
  1. Freímos las albóndigas en aceite abundante y las apartamos
  2. Por otro lado hacemos un sofrito a fuego lento con el ajo y la cebolla picadita y el laurel en un culito d aceite
  3. Echamos un poco de vino blanco y mezclamos una cucharadas de harina removiendo bien para que no se hagan grumos ni se queme
  4. A continuación añadimos vaso y medio de agua, un poquito de azafrán colorante y media pastilla de avecrén
  5. Removemos bien hasta que espese y mezclamos la salsa con las albóndigas
  6. Por último añadimos un majado de ajo, comino y perejil y dejamos hervir un poco y aparatamos
Tiempo Total: 35 minutos

Notaspodemos acompañarlas con patatas fritas, arroz blanco…

--------------------------------------------

Procedencia:
Adaptación de receta de mama a Thermomix

Ingredientes para 4 personas:
Para las albóndigas:
500 gr de albóndigas
Aceite abundante para freir para freír

Para la salsa:
200 gr de cebolla
3 dientes de ajo
20 gr de aceite de oliva
1 hoja de laurel
60 gr de vino blanco
10 gr de harina
300 gr de agua
1 cucharada de azafrán colorante
1 pastilla de avecren

Para el majao:1 poco de perejil
1 pizca de comino en grano
2 dientes de ajo
Perejil

Realización Thermomix:
  1. Por un lado freímos las albóndigas hasta que estén doraditas y reservamos
  2. Por otro lado en un mortero machacamos 2 dientes de ajo con un poco de perejil y comino en grano y reservamos
  3. Para la salsa ponemos en el vaso la cebolla y los 3 dientes de ajo y picamos 5 segundos, velocidad 4
  4. Bajamos los trocitos de las paredes con la paleta y añadimos el aceite y la hoja de laurel. Programamos 10 minutos, 90º, velocidad 1
  5. Añadimos el vino, la harina y ponemos 1 minuto, 90º, velocidad 1
  6. A continuacion incluimos el agua, el azafran y la pastilla de avecren y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
  7. Por ultimo, añadimos las albondigas y el majao y ponemos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro a la izquierda
Tiempo Thermomix: 31 minutos

Tiempo Total: 35 minutos

Notaspodemos acompañarlas con patatas fritas, arroz blanco…

Lentejas

REALIZACION NORMAL
Procedencia: Recetas de Mama

Ingredientes para 6 personas:
  • 500 gr de Lentejas Pardinas
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Ñora
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Patata
  • 1 Cucharada de sal o 1 pastilla de avecen
  • 1 Pizca de pimienta molida o en grano
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada de azafrán colorante
  • 1 Trozo de carne de pollo
  • 1 Trozo de chorizo
  • 1 Poco de aceite
  • 1 Pizca de pimentón dulce

Realización Normal:
Realización 1:
  1. Lo echamos todo junto en la olla Express, lo tapamos y lo dejamos hervir durante 20min.
Realización 2: 
  1. Hacemos un sofrito en un poco de aceite con mucho ajo y una cebolla
  2. Cuando estén muy tiernos echamos las patatas y las zanahorias cortadas rasgándolas
  3. Añadimos el laurel, la ñora, la carne y el chorizo
  4. Rehogamos y cuando la carne este tierna, añadimos las lentejas
  5. Añadimos agua hasta que cubra todos los ingredientes y dejamos que hierva
  6. Añadimos el azafrán, la pimienta y avecrén o sal
  7. Removemos de vez en cuando con la tapa puesta hasta que las lentejas estén tiernas
Tiempo Total: 45 minutos

Notas: -

--------------------------------------------

THERMOMIX
Procedencia:
Receta del libro básico Thermomix, pag 158 con mis modificaciones

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 cebolla pequeña cortada por la mitad
  • 120 gr de zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 350 gr de lentejas pequeñitas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 dientes de ajo lavados y sin pelar
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr de chorizo en rodajas
  • 350 gr de agua aproximadamente (que cubra todos los ingredientes)
  • 1 patata cortada en gajos

Realización Thermomix:
  1. Ponemos en el vaso las zanahorias, el pimiento y la cebolla y programamos 5 segundos, velocidad 5
  2. Añadimos las lentejas, los ajos lavados, el laurel, el pimentón, el aceite, la sal, el chorizo y el agua y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  3. Cuando acabe el tiempo programado, comprobamos como están las lentejas, añadimos mas agua si se ha quedado seca, la patata cortada en gajos y programamos 15 minutos mas, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  4. Finalmente si queremos añadimos mas agua y dejamos reposar unos minutos
Tiempo Thermomix: 30 minutos

Tiempo Total: 35 minutos

Notas: también podemos añadir calabaza

--------------------------------------------

SLOW COOKER
Procedencia: -

Ingredientes para 6 personas:
  • 400 gramos de lentejas secas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • Un poco de aceite de oliva para el sofrito
  • 1 zanahoria
  • 1 patat
  • 1 tripa de chorizo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de Avecrem o un poco de sal
Realización Crockpot:
  1. Poner las lentejas en remojo durante 4h.
  2. Por otro lado hacer un sofrito en Thermomix o sartén con la cebolla, los ajos, el pimiento y un tomate, en un poco de aceite.
  3. Trocear la zanahoria y la patata en pedazos pequeños de 1 dedo de grosor.
  4. Cortar el chorizo en 6 pedazos iguales.
  5. Escurrir y enjuagar las lentejas y colocar en la olla junto con el sofrito, los demás ingredientes y 800 gr de agua.
  6. Cerrar la olla y programar 7h, temperatura low.
Tiempo preparacion: 4 h 
Tiempo manipulacion: 20 min aprox
Tiempo Crockpot: 7 h
Tiempo Total: 11 h 20 min

Notas: no abrir la tapa hasta el final o perderá el calor.

Patatas a la Crema de Mostaza

Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 8 personas:
500 gr de patatas
500 ml de nata para cocinar
Mostaza
Sal

Realización Normal:
  1. Cocemos las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas
  2. Por otro lado mezclamos la nata con la mostaza y una pizca de sal
  3. Ponemos las rodajas de patatas en una fuente para horno y cubrimos con la salsa de mostaza
  4. Horneamos 10 minutos a 180º
Tiempo Total: 60 minutos

Notas: -

Solomillo con Ciruelas

Procedencia:
Recetas diarias

Ingredientes para 8 personas:
2 solomillos cerdo
24 ciruelas pasas
1 vaso vino blanco
2 vasos caldo pollo
150 ml aceite
Pimienta
Sal


Realización Normal:

  1. Primero salpimentamos los solomillos, mientras ponemos al fuego una sartén con el aceite. Cuando el aceite esté un poco caliente doramos los solomillos a fuego fuerte y los reservamos.
  2. A continuación, en la misma sartén, rehogamos las ciruelas con un poco de aceite. Pasado un minuto agregamos el vino, el caldo de pollo y lo dejamos cocer hasta que empiece a hervir. Añadimos entonces los solomillos y lo dejamos a fuego lento unos 30 minutos.
  3. Finalmente servimos los solomillos cortados en filetes y cubiertos por la salsa de la sartén.

Tiempo Total: 60 minutos

Notas: en vez de ciruelas podemos usar pasas, arándanos o una combinación de todos. Servir acompañado de patatas a la crema de mostaza.

Flan de Café

Procedencia:
Mis recetas

Ingredientes para 8 raciones:

1000 gr de nata liquida para montar (2 bricks de 500 ml)
250 gr de cafe
120 gr de azucar
2 sobres de flan
1 sobre de cuajada
Caramelo liquido

Realización Thermomix:
  1. Apartamos un vaso de nata liquida y vertemos el resto en el vaso de la thermomix; añadimos el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3
  2. Mientras la nata se calienta preparamos un vaso de café bien cargado
  3. Por otro lado desleímos los sobres de flan y el sobre de cuajada en el vaso de nata que hemos reservado
  4. Cuando la nata este caliente y el programa haya terminado, vertemos el café y el vaso de nata con el flan y la cuajada y programamos 5 minutos mas, 100º, velocidad 3
  5. Por ultimo ponemos una base de caramelo en un molde y vertemos el flan. Dejamos enfriar antes de meter en la nevera. Una vez frio tapamos y dejamos en la nevera 1h antes de servir
Tiempo Thermomix: 15 minutos

Tiempo Total: 20 minutos

Notas: podemos poner un lecho de caramelo en el molde. Si es así cuando echemos la mezcla caliente la vertemos sobre una cuchara para amortiguar el calor y que no disuelva el caramelo