Cuscus Dulce

Procedencia:
Receta Mama Charlie

Ingredientes para 6 personas:
250 gr de pollo
1 cebolla grande
250 gr de calabacines
250 gr de berenjenas
250 gr de couscous
Ciruelas y/o pasas sin hueso
Un poco de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Canela
Nuez moscada
Jengibre
Comino
Curri
Sal

Realización Normal:
  1. Cortamos en trozos pequeños el pollo, la cebolla, los calabacines y las berenjenas
  2. Por un lado ponemos los calabacines y las berenjenas en una olla cubiertos de agua con un poco de sal y pimienta hasta que estén tiernos y crujientes pero no deshechos
  3. Por otro lado ponemos el couscous a hervir en una olla con un poco de sal hasta que este al dente
  4. En una sartén hacemos un sofrito en un culito de aceite con la cebolla troceada y el pollo troceado a fuego medio y tapado
  5. Cuando estén hechos pero no duros se añaden las ciruelas y poco del caldo de la coccion de las verduras dejando cocer todo junto durante unos minutos
  6. Añadir las especias y mezclar
  7. Servir en plato una base de couscous con las verduras encima y regados con la mezcla de pollo ciruelas y caldo
Tiempo Total: 60 minutos

Nota: -

Pastel de Carne Dulce


Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 4 personas:
Puré de patatas espeso natural o de sobre
500 gr de carne picada
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
Ciruelas y/o pasas
Un poco de aceite de oliva para el sofrito
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela
Azúcar
Laurel
2 huevos

Realización Normal:
  1. Por un lado hacemos el puré de patatas con patatas naturales o de sobre y  le añadimos una pizca de canela y azúcar
  2. Por otro lado cortamos la cebolla y los ajos muy picaditos y lo sofreímos en un poco de aceite de oliva con el laurel a fuego lento
  3. Añadimos la carne picada al sofrito y no paramos de mover para que la carne se suelte
  4. Un poco antes de apartar la carne añadimos ciruelas y/o pasas
  5. Añadimos las especias y mezclamos homogéneamente
  6. Engrasamos una fuente para horno con aceite o mantequilla
  7. Batimos un huevo y lo mezclamos con el puré de patatas enérgicamente
  8. Ponemos una capa de puré de patatas en el fondo de la fuente, cubrimos con la carne picada y rematamos con el resto de puré de patatas
  9. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y tapamos con papel de aluminio para que no se reseque mucho
  10. Ponemos en el horno durante 10 minutos hasta que se cuaje el huevo y coja consistencia el puré de patatas
Tiempo Total: 40 minutos

Notas: si se quiere crujiente por encima hornear 5 minutos si taparlo a fuego máximo


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Procedencia:
Mis Recetas Adaptación Thermomix

Ingredientes para 4 personas:

Puré de patatas espeso natural o de sobre
500 gr de carne picada
150 gr de cebolla
4 dientes de ajo
Ciruelas y/o pasas
50 gr de aceite de oliva para el sofrito
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela
Azúcar
Laurel
2 huevos

Realización Thermomix:
  1. Por un lado hacemos el puré de patatas con patatas naturales o de sobre y  le añadimos una pizca de canela y azúcar
  2. Por otro lado ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Programamos 3 segundos, velocidad 5
  3. Bajamos con la paleta la cebolla de las paredes del vaso, añadimos una hoja de laurel y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1
  4. Añadimos la carne picada y ponemos 25 minutos, 100º, velocidad 1
  5. Pasado este tiempo añadimos ciruelas y/o pasas y las especias y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda
  6. Engrasamos una fuente para horno con aceite o mantequilla
  7. Batimos un huevo y lo mezclamos con el puré de patatas enérgicamente
  8. Ponemos una capa de puré de patatas en el fondo de la fuente, cubrimos con la carne picada y rematamos con el resto de puré de patatas
  9. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y tapamos con papel de aluminio para que no se reseque mucho
  10. Ponemos en el horno durante 10 minutos hasta que se cuaje el huevo y coja consistencia el puré de patatas
Tiempo Thermomix: 40 minutos 3 segundos

Tiempo Total:  60 minutos

Notas: si se quiere crujiente por encima hornear 5 minutos si taparlo a fuego máximo

Nachos con Queso

Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de Nachos naturales
1 bolsa de queso rallado 4 quesos
1 bote o lata de jalapeños

Realización Normal:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. En una fuente refractaria ponemos una capa de nachos seguida de una capa de queso y unos jalapeños salteados
  3. Montamos capas hasta agotar los ingredientes y ponemos en el horno ya caliente durante 5 minutos

Tiempo Total: 15 minutos

Notas: se puede añadir salsa de tomate con pure de chicharos

Pasta al Ajoaceite

Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 4 personas:
350 gr de pasta (macarrones, espaguetis, lacitos...)
4 dientes de ajo
2 guindillas
Aceite de oliva virgen
Bacon (opcional)

Realización Normal:

  1. Por un lado ponemos la pasta a hervir hasta que este al dente
  2. Si se quiere añadir bacon se pone junto con el aceite primero que nada para que se churrusquen bien
  3. Troceamos los ajos muy picaditos y los rehogamos en el aceite a fuego medio
  4. Machacamos las guindillas en el mortero y las añadimos al sofrito
  5. Añadimos la pasta a la sarten y mezclamos con el sofrito para que quede bien empapada del aceite y los ajos

Tiempo Total: 20 minutos

Notas: al servir se puede añadir un poco de queso rallado o en polvo

Patatas al Microondas

Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 4 personas:
12 patatas nuevas pequeñas
Mantequilla o margarina
Sal de ajo

Realización Normal:

  1. Lavamos muy bien las patatas y las pinchamos con un tenedor
  2. Las introducimos en el microondas a potencia media durante 15 minutos, dar la vuelta y programar de nuevo 15 minutos
  3. Sacamos las patatas las cortamos en rodajas y aun calientes se untan con mantequilla y se sazonan con sal de ajo

Tiempo Total: 40 minutos

Notas: -

Calabacines Rellenos

Procedencia:

Ingredientes para X personas:

Realización Normal:

Tiempo Total:

Notas:

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Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 6 personas:

3 calabacines medianos partidos por la mitad y sin pulpa

100 gr de queso para gratinar
130 gr de zanahoria
130 gr de cebolla
180 gr de champiñon
50 gr de apio o pimiento verde
1 diente de ajo
500 gr de tomate triturado de lata
50 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de carne picada de vacuno o mixta
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de oregano
1 hoja de laurel
800 gr Bechamel



Realización Thermomix:

  1. Cortamos los calabacines por la mitad y sacamos la pulpa. Reservamos
  2. Ponemos el queso en el vaso partido en 4 trozos y programamos 10 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos
  3. Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el apio o pimiento, el ajo, la pulpa de los calabacines y el tomate triturado. Programamos 15 segundos, velocidad 5. Con la espatula bajamos los restos de verduras de las paredes
  4. Ponemos los calabacines en la varoma con la corteza hacia arriba y la ponemos sobre el vaso de la thermomix
  5. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
  6. Añadimos la carne picada soltandola bien con la espatula, la sal y las especias. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine apartamos la salsa y reservamos
  7. Enjuagamos bien el vaso y preparamos la bechamel
  8. Precalentamos el horno a 180º
  9. En una fuente refractaria ponemos los calabacines bocarriba y rellenamos con la salsa de carne. Cubrimos con la salsa bechamel y terminamos con un poco de queso
  10. Metemos la fuente en el horno y horneamos durante 15 minutos
Tiempo Thermomix: 22 minutos, 25 segundos

Tiempo Total: 50 minutos

Notas: -

Gazpacho

Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 142

Ingredientes para 6 raciones:
1000 gr de tomates rojos maduros
2 dientes de ajo
50 gr de pimientos verdes
40 gr de cebolla
70 gr de pepino parcialmente pelado
30 gr de vinagre
1 cucharadita de sal
8 cubitos de hielo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de agua fria
150 gr de pan blanco (opcional)

Realización Thermomix:

  1. Ponemos en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programamos 30 segundos, velocidad 5 y a continuacion programamos 3 minutos, velocidad 10
  2. Añadimos el aceite y programamos 2 segundos, velocidad 7
  3. Podemos colarlo a traves del cestillo. Añadimos agua con hielo si se quiere mas liquido y si se quiere mas espeso añadir 150 gr de pan blanco al principio
  4. Servir con un poco de pepino troceado
Tiempo Thermomix: 3 minutos, 32 segundos

Tiempo Total: 10 minutos

Notas: si se añade el aceite al principio emulsionara y tomara un color anaranjado

Salmorejo

Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 142

Ingredientes para 6 raciones:
75 gr de aceite de oliva
4 huevos duros
100 gr de jamon iberico
2 dientes de ajo
1000 gr de tomates rojos maduros
1 cucharada de sal
150 gr de miga de pan blanco del dia anterior
30 gr de vinagre
Picatostes de pan (opcional)

Realización Thermomix:

  1. Colocamos una jarra sobre la tapa de la thermomix y pulsamos la funcion balanza para pesar el aceite y reservamos
  2. Ponemos en el vaso los huevos duros y los troceamos durante 2 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos
  3. A continuacion, ponemos el jamon en el vaso y de 4 o 5 golpes de turbo. Comprobamos el tamaño y si lo queremos mas picado le damos unos golpes mas. Retiramos del vaso y reservamos
  4. Sin lavar el vaso, ponemos los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5
  5. Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 segundos, velocidad 5 y a continuacion 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependera de la calidad de los tomates
  6. Programamos velocidad 5 y vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa sin retirar el cubilete hasta que se termina de incorporar
  7. Ponemos el salmorejo en una jarra y reservamos en el frigorifico
  8. Serviremos con un poco de jamon picado y un poco de huevo duro picado. Si se desea se puede acompañar con picatostes de pan
Tiempo Thermomix: 4 minutos

Tiempo Total: 10 minutos

Notas: -

Quiche Rapida

Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 60

Ingredientes para 6 raciones:
550 gr de Masa Quebrada
130 gr de queso gruyere
150 gr de bacon
400 gr de leche entera
100 gr de nata liquida
40 gr de harina de repostería
30 gr de mantequilla
10 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
Pimienta
4 huevos grandes
Opcional:
1 calabacin blanco pequeño
1 puerro

Realización Thermomix:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Preparamos una tartaleta de masa quebrada, horneamos y reservamos. Mantenemos el horno encendido
  3. Rallamos el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva de 5-10. Retiramos y reservamos
  4. Picamos el bacon programando 4 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos separado del queso
  5. Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4
  6. Añadimos los huevos y el bacon troceado y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 2
  7. Opcional: cortamos el calabacin en rodajas finas y/o picamos el puerro muy picadito y ponemos en el fondo de la tartaleta de masa quebrada
  8. Vertemos el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubrimos con el queso rallado e introducimos en el horno durante 15 minutos
Tiempo Thermomix: 5 minutos, 24 segundos

Tiempo Total: 60 minutos

Notas: se le pueden añadir verduras al relleno.

Masa para Pizzas

Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 60

Ingredientes para 600 gramos:
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
20 gr de levadura fresca prensada o un sobre de levadura de panadería deshidratada
400 gr de harina de fuerza
1 cucharada de sal

Realización Thermomix:

  1. Vertemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1
  2. Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4
  3. A continuación, incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga
  4. Retiramos la masa del vaso y la introducimos en una bolsa de plástico, dejándola reposar durante 30 minutos
  5. Pre-calentamos el horno a 250º
  6. Extendemos la masa, colocamos los ingredientes que queramos y horneamos durante 20 minutos a 225º
Tiempo Thermomix: 2 minutos, 5 segundos

Tiempo Total: 55 minutos

Notas: -