Alioli

Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 82

Ingredientes:
250 gr de aceite de girasol
20 gr de zumo de limon
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de ajos pelados
1 cucharadita de sal

Realización Thermomix:

  1. Colocamos en la balanza un vaso grade y taramos a cero. Pesamos el aceite de girasol. Reservamos
  2. Ponemos en el vaso el zumo de limon, el aceite de oliva, la sal y los ajos. Programamos 3 minutos, velocidad 5. Con la espatula bajamos los restos hasta las cuchillas y si esta grumoso programamos 1 minuto, velocidad 7
  3. Colocamos la mariposa y programamos 4 minutos, velocidad 3. Vamos echando poco a poco el aceite sobre la tapa para que caiga dosificada
  4. Bajamos los restos con la espatula y programamos 10 segundos, velocidad 2 1/2
Tiempo Thermomix: 8 minutos 10 segundos

Tiempo Total: 20 minutos

Notas: -