Libro de Recetas Thermomix pag 98
Ingredientes para 700 gr:
- 30 gr de apio
- 70 gr de zanahoria
- 100 gr de cebolla
- 1 rama de albahaca fresca (opcional)
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 400 gr de carne picada mixta o de vacuno
- 70 gr de vino tinto
- 1 cucharada de tomate triturado concentrado (opcional)
- 800 gr de tomate triturado en lata (1 lata de las grandes)
- 1 hoja de laurel
- Un poco de sal
- Un poco de pimienta negra molida
- Un poco de nuez moscada
Realización Thermomix:
- Poner en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca y triturar 5 segundos, velocidad 7. Bajar los restos hacia las cuchillas con la paleta.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100°, velocidad 1.
- Incorporar la carne procurando que no quede como un bloque y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar añadir el vino tinto por el bocal.
- Agregar el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para que la salsa no quede demasiado liquida colocar el cestillo bocabajo sobre la tapa de la themomix y así impedir que salpique.
Tiempo Total: 40 minutos
Notas: podemos usar esta salsa para acompañar pasta, calabacines rellenos, berenjenas, lasaña...