Libro de Recetas Thermomix pag 118
Ingredientes para 50 unidades mas o menos:
Para la masa:
150 gr de carne del cocido
130 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
200 gr de harina de reposteria
800 gr de leche entera
Un poco de sal
Un poco de nuez moscada
Un poco de pimienta negra molida
Para el rebozado:
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite para freir
Para la masa:
150 gr de carne del cocido
130 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
200 gr de harina de reposteria
800 gr de leche entera
Un poco de sal
Un poco de nuez moscada
Un poco de pimienta negra molida
Para el rebozado:
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite para freir
Realización Thermomix:
- Picamos la carne poniendo en posicion vaso cerrado y 5 golpes de turbo. Reservamos
- Ponemos el aceite y la cebolla y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
- Añadimos la harina y programamos 3 minutos, 100°, velocidad 2
- Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta negra y la sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 6
- Agregamos la carne y programamos 7 minutos, temperatura varoma, vewlocidad 4
- Ponemos una bolsa de plastico en el cestillo, vertemos la masa en la bolsa y dejamos reposar unos minutos paraque no queme al tacto
- Por otro lado preparamos una bandeja forrada con papel de aluminio que entre en la nevera
- Cortamos un pico de la bolsa y formamos hileras de masa que recorran la bandeja de lado a lado
- Reservamos en la nevera al menos 8 horas
- Una vez pasado el tiempo cortamos las hileras en pedazos del tamaño de la croqueta y rebozamos con huevo, harina, huevo y pan rallado
- Freimos en aceite abundante a fuego medio alto
Tiempo Total: 10 horas
Notas: -