Carne con Champiñones y Zanahorias

Procedencia:
Receta de mama

Ingredientes:
Un poco de aceite de oliva
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
400 gr de pollo o cerdo en trozos
400 gr de champiñones
400 gr de zanahorias
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimineta negra
Nuez moscada
Patatas

Realizacion:
  1. Ponemos un poco de aceite en la olla expres y añadimos el laurel, los ajos y la cebolla picaditos, dejando que sofrían un poco.
  2. A continuación añadimos la carne en trozos y movemos para que no se pegue al fondo.
  3. Cuando la carne este dorada añadimos los champiñones y las zanahorias y regamos con el vino.
  4. Añadimos sal, pimienta negra y nuez moscada, y mezclamos bien.
  5. Cerramos la olla y a fuego alto dejamos que hierva y comience a salir vapor. Bajamos entonces el fuego a medio y dejamos 20 minutos.
  6. Por otro lado cortamos las patatas en dados y freímos con abundante aceite y el recipiente tapado para que se pochen.
  7. Mezclamos la carne con las patatas y servimos.

Tiempo total: 60 minutos

Notas: -