Revuelto de Habas con Jamon

Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 4 personas:
1 bote de habas baby
1 cebolla mediana
2 huevos
1 tarrina de jamón picadito
Un poco de aceite
Un poco de sal

Realización Normal:

  1. Cortamos la cebolla en dados y sofreímos en un poco de aceite.
  2. Añadimos las habas escurridas y enjuagadas y dejamos que se sofrían a fuego medio bajo hasta que estén tiernas.
  3. Ponemos sobre las habas los dos huevos sin batir y movemos constantemente hasta que se vaya cuajando.
  4. Sazonamos y apartamos del fuego.
  5. Por ultimo y justo antes de servir añadimos el jamón picadito y mezclamos homogéneamente.

Tiempo Total: 45 minutos

Notas: -

Filete de Ternera al Limon con Pure de Patatas

Procedencia:
Mis Recetas

Ingredientes para 2 personas:
4 filetes de ternera medianos
2 limones
Media cabeza de ajos
Un poco de sal
Un poco de aceite
Puré de patatas natural o de sobre

Realización Normal:

  1. Troceamos los ajos en laminas y los sofreímos en un poco de aceite.
  2. Cuando estén doraditos ponemos los filetes sazonados y doramos durante unos minutos.
  3. Añadimos el zumo de los limones y dejamos a fuego medio hasta que estén tiernos.
  4. Servimos con puré de patatas regado con la salsa de limón.

Tiempo Total: 35 minutos

Notas: -

Patatas Aliñadas

Procedencia:
Mis recetas

Ingredientes para 4 personas:
5 patatas medianas
Pimientos verdes
Cebolla
Aceite
Sal
Vinagre

Realización Normal:

  1. Hervimos las patatas sumergiéndolas totalmente en agua hasta que estén tiernas. Para saber si están tiernas pinchamos con un cuchillo hasta que no oponga resistencia. Una vez que estén blandas pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos
  2. Picamos a tiras la cebolla y el pimiento.
  3. Mezclamos todo y aliñamos con sal, vinagre y aceite.
  4. Ponemos en la nevera y servimos frío.

Tiempo Total: 35 minutos

Notas: se puede servir solo como tapa o como guarnición.

Sandwich de Jamón York y Queso

Procedencia:
Mis recetas

Ingredientes:
Rebanadas de pan de molde
Lonchas de jamón de york y queso
Lonchas de queso de fundir

Realización Normal:

  1. Colocamos una o dos lonchas de jamón de york y una loncha de queso entre dos rebanadas de pan de molde
  2. Ponemos en la sandwichera unos minutos hasta que salte el termostato
  3. Cortamos por la mitad y servimos

Tiempo Total: 10 minutos

Notas: -

Tarta de Bizcocho de Manzanas

Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 228

Ingredientes para 6 raciones:
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de harina de reposteria
4 manzanas golden
3 huevos
150 gr de azucar
2 cucharadas de brandy
1 sobre de levadura quimica
Un pellizco de sal
Un poco de margarina para engrasar el molde

Realización Thermomix:

  1. Engrasamos el molde con un poco de margarina
  2. Precalentamos el horno
  3. Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos o en gajos
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos, el azucar y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
  5. Al terminar volvemos a programar 3 minutos, velocidad 3 sin temperatura.
  6. Agregamos la mantequilla, el brandy y programamos 20 segundos, velocidad 2.
  7. Añadimos la harina, la levadura, la sal y programamos 10 segundos, velocidad 2 y medio.
  8. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espatula.
  9. Volvamos al molde y damos unos golpecitos para que no se hagan burbujas.
  10. Hundimos los gajos de manzana en la masa y ponemos en el horno durante 25 o 30 minutos a 200º. Para saber si esta hecho pinchamos el centro con un palillo y si sale limpio ya esta.
  11. Sacamos del horno y cuando este frio espolvoreamos con un poco de azucar.
Tiempo Thermomix: 6 minutos 30 segundos

Tiempo Total: 40 minutos

Notas: -

Salsa de Champiñon al Limon

Procedencia:
Libro de Recetas Thermomix pag 102

Ingredientes para 500 gr:
50 gr de mantequilla
250 gr de champiñon cortado o laminado
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Pimienta
300 gr de nata liquida
1 cucharadita de maicena para espesar (opcional)

Realización Thermomix:

  1. Ponemos en el vaso la mantequilla, los champiñones, el zumo de limón, la sal, la pimienta y programamos 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. Incorporamos la nata y programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Si ha quedado demasiado liquida podemos añadir una cucharadita de maicena y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Tiempo Thermomix: 16 minutos

Tiempo Total: 20 minutos

Notas: ideal para servir en pasta recién hervida o como guarnición de carnes.