Ensalada de Pasta y Pollo Griega

Procedencia:

Ingredientes para 4 personas:
Para el marinado:
-1 limon
-1 cucharada de aceite de oliva
-3 dientes de ajo
-1/2 cucharadita de oregano
-1/2 cucharadita de sal
-Pimienta recien molida

Para la ensalada:
-1 pechuga de pollo mediana entera
-Pasta seca (para 4 personas)
-1 pimiento de asas (rojo o verde)
-6 tomates cherry
-1/2 pepino mediano
-Perejil
-Queso Feta
-Aceite de oliva

Realización Normal:

  1. Rallar la cascara del limón y reservar aparte el zumo exprimido.
  2. Picar fino los ajos
  3. Para preparar el marinado mezclar homogéneamente los ajos, el zumo del limón, el aceite de oliva, el orégano, la sal, pimienta recién molida y una pizca de ralladura de limón. 
  4. Poner la pechuga de pollo en un recipiente con la mitad del marinado y dejar durante 30 min en la nevera. La otra mitad del marinado reservar aparte.
  5.  Mientras poner a hervir las pasta en agua y escurrir cuando este lista. Reservar para que se enfríe antes de preparar la ensalada.
  6. Cortar los tomates cherry por la mitad
  7. Picar el perejil muy fino.
  8. Cortar el pimiento en dados pequeños.
  9. Cortar el pepino en dados pequeños.
  10. Cortar el queso feta en dados de 1 cm aproximadamente.
  11. Una vez pasados los 30 min pasar la pechuga de pollo por una sarten a fuego medio con un poco de aceite de oliva para que no se pegue. Dorar unos 5 min por cada lado.
  12. Retirar del fuego y cortar en dados de 1.5 cm aproximadamente.
  13. Por ultimo, poner en una fuente de ensalada la pasta escurrida, el pimiento, el pepino, los tomates, el perejil picado, el pollo en dados, el queso feta en dados y una pizca de ralladura de limón.
  14. Aderezar con la otra mitad del marinado y mezclar.


Tiempo Total: 60 min

Notas: esta receta esta adaptada a ingredientes españoles.