Taquitos de Crema de Frijoles Negros

Procedencia: Budgetbytes

Ingredientes para 4 personas:
  • Tortitas de maiz (24 cm de diametro)
  • 175 gr (1/2 Tarrina) de queso de untar (Philadelphia)
  • 145 gr peso escurrido (1/2 lata) de frijoles negros enteros (La Costeña)
  • 60 gr peso escurrido (1/2 lata) de jalapeños cortado en rodajas (La Costeña)
  • 2 cebollinos verdes o 1 cebolleta fresca
  • Tabasco (Opcional)
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Un poco de Aceite de oliva
  • 1 bote de salsa roja de dipear

Realización Normal:
  1. Cortar los jalapeños en cubitos pequeños.
  2. Picar los cebollinos o la cebolleta.
  3. Escurrir los frijoles.
  4. Mezclar homogéneamente el queso con los frijoles, el pimiento, el cebollino o cebolleta, el tabasco (opcional), el ajo en polvo y la sal.
  5. Por otro lado calentar en el microondas las tortitas apiladas en un plato con un trozo de papel de cocina húmedo en la parte superior. Esto evita que se agrieten al enrollarlas.
  6. Poner una sarten a fuego medio con unas gotas de aceite.
  7. Poner un poco de mezcla en medio de cada tortita y enrollarla completamente. Poner los rollos de tortita en la sarten con la costura hacia abajo para que se pegue. Dejar al fuego por ambos lados hasta que esten dorados y reservar en un plato.
  8. Por ultimo, servir en un plato con un bol de salsa roja para mojar.
Tiempo Total: 30 min

Notas: esta receta esta adaptada a ingredientes españoles.