Procedencia:
Ingredientes para 6 personas:
500 gr de Masa para empanada
50 gr de aceite de oliva
Un poco de sal
Un poco de azucar
1 cebolla mediana
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo de asar
500 gr de tomate triturado
200 gr de atun (4 latas de atun)
2 huevos duros
1 huevo crudo
50 gr de aceite de oliva
Un poco de sal
Un poco de azucar
1 cebolla mediana
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo de asar
500 gr de tomate triturado
200 gr de atun (4 latas de atun)
2 huevos duros
1 huevo crudo
Realización Thermomix:
- Por un lado preparamos la masa, la dividimos en dos partes y las extendemos sobre papel de horno en forma rectangular del tamaño de la bandeja del horno
- Por otro lado ponemos los huevos a hervir
- Para el relleno ponemos en el vaso la cebolla y los pimientos y trituramos 5 segundos, velocidad 5
- Bajamos los trocitos con la espatula y añadimos el aceite, el tomate triturado, la sal, el azucar y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2
- Añadimos el atun escurrido, los huevos duros y programamos 5 segundos, velocidad 4
- Vertemos el relleno sobre la masa ya extendida y tapamos con la otra parte de la masa doblando el borde para sellar la empanada
- Por ultimo pintamos la superficie con huevo batido y lo pinchamos con un tenedor
- Horneamos a 200° durante 30 minutos
Tiempo Total: 60 minutos
Notas: podemos usar mas quebrada u hojaldre como base e incluso masas precocinadas congeladas