Ingredientes para 6 raciones:
100 g de zumo de limón
La piel de un limón
125 g de azúcar
200 g de agua
50 g de harina de maíz (Maicena)
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
4 yemas de huevo
La piel de un limón
125 g de azúcar
200 g de agua
50 g de harina de maíz (Maicena)
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
4 yemas de huevo
Realización Thermomix:
Para la crema de limón:- Por un lado hacemos la masa quebrada y la vamos horneando
- Por otro lado hacemos la crema de limón poniendo en el vaso de la thermomix lavado y seco el azúcar para pulverizarlo y programamos velocidad máxima hasta que veamos que se ha convertido en polvo. Con la thermomix en marcha a velocidad máxima agregamos la piel del limón para que también se convierta en polvo. Paramos la thermomix y bajamos los restos que estén en las paredes del vaso con ayuda de una espátula
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el agua, la maicena previamente diluida en el zumo de limón, la mantequilla y las yemas de huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 4
- Después volvemos a programar 6 minutos, 90º, velocidad 2
- Ponemos la crema en un bol y reservamos o vertemos sobre la masa quebrada de forma uniforme si ya esta horneada
- Hacemos el merengue italiano y dejamos preparado
- Y una vez hechas todas las capas montamos la tarta poniendo la crema de limón directamente sobre la masa quebrada ya horneada
- Sobre la crema de limón ponemos el merengue italiano adornandolo formando picos o de la forma que mas nos guste
- Por ultimo ponemos en el horno con el gratinador o quemamos la parte superior del merengue con un soplete para que quede requemado
Tiempo Thermomix: 6 minutos 10 segundos
Tiempo Total: 40 minutos
Notas: se puede usar zumo de naranja en vez de limon.